• Céréales et fruits secs: un p'tit déj délicieux...

    Voilà une petite recette vite réalisée et qui vous offrira chaque matin un petit déjeuner riche et consistant. A la maison, j'en confectionne régulièrement et on les consomme en alternance avec d'autres céréales du commerce. Les miennes ont l'avantage d'être entièrement bio, personnalisables et peu sucrées.

    Voilà donc la recette. Je précise qu'il n'y a pas de proportion parce que je les fait au pif,à vous d'insister sur ce que vous aimez!

    Mélanger tous les ingrédients suivants:

    -un mélange de flocons de céréales (avoine, sarrasin,millet,orge,riz,...)

    -des graines (tournesol, sésame, lin, courge,...)

    -des fruits secs (amandes, abricots, dattes, figues,raisins, cranberries,noix, noisettes,...) ou fruits confits (gingembre,ananas,...)

     -de la poudre d'amande

    -un peu de farine de riz

     

    Céréales et fruits secs: un p'tit déj délicieux...

    Préparez ce deuxième mélange dans une petite casserole pour le faire chauffer un peu:

    -de l'huile

    -du miel

    -du malt d'orge ou de mais

    -de la vanille

    Mélanger les deux préparations. La deuxième préparation est juste un liant pour les céréales, il en faut donc très peu. Pour une préparation de 500grs de mélange sec, je mets une ou deux cuillerées à soupe de chaque ingrédient. On a toujours l'impression qu'il n'y en aura pas assez, mais les céréales s'imbibent bien.

    Mettre au four à 180, dans un plat bien large pour que ce soit bien étalé, ou sur la plaque du four, et remuez régulièrement. Laissez dorer plus ou moins longtemps selon le degré de croustillant que vous aimez.

    Et si vous avez des idées, n'hésitez pas à varier la composition, j'attends vos propositions!


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :