• De la limonade de sureau!

    Le début de l'été, tous les parfums se mêlent, on aimerait les mettre en bouteilles... C'est possible et délicieux.

    C'est la deuxième année que je fabrique de la limonade de sureau.C'est très simple à faire, très rafraîchissant et on peut la conserver jusqu'au Nouvel An, où elle remplacera le champagne!

    Voilà la recette:

    Cueillir des ombelles de sureau (attention, ne pas confondre avec le sureau yeble)

    De la limonade de sureau!

    Pour un litre d'eau, déposer une dizaine d'ombelles dans un grand récipient, verser 300 grs de sucre et verser l'eau. Ajouter un jus de citron pressé ou du vinaigre. Laisser reposer la préparation 24 heures à température ambiante en remuant régulièrement.

    De la limonade de sureau!

    Au bout de ce temps, filtrer, mettre en bouteilles (type bouteille de limonade). Bue de suite, la préparation ressemble à un sirop; avec le temps, elle fermente et au bout d'une semaine, on obtient une boisson beaucoup moins sucrée et pétillante comme la limonade... En patientant encore, la boisson s'alcoolise légèrement et voilà du champagne!

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  • Commentaires

    1
    SYLVAINE
    Jeudi 27 Mars 2014 à 15:58

    une recette que je vais essayer dès que les fleurs seront là !! 

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