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Des framboises pour ma charlotte!
Comme promis, voilà une photo de ma dernière cueillette de framboises que mon objectif a réussi à saisir avant que l'on dévore tout. J'ai également réussi à en sauver un gros bol pour préparer ma charlotte.
Voilà la recette:
Ingrédients:
- un gros bol de framboises
-6 feuilles de gélatine
-2 jaunes d'oeufs
-100 grs de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 litre de lait
-25 cl de crème fraîche
-un paquet de biscuits à la cuiller
-un peu de liqueur de cerise
1/ Préparer une crème anglaise en battant les jaunes d'oeufs avec les sucres. Faire bouillir le lait, le verser sur le mélange oeufs/sucre, remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide en l'essorant bien, puis la crème fraîche.
2/Disposer les biscuits imbibés d'alcool dans un moule à charlotte ou un petit saladier, verser les framboises et la crème anglaise au milieu des biscuits jusqu'en haut du moule.
3/ Déposer un film d'emballage sur le tout et poser une assiette pour faire poids. Laisser prendre 12 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Si vous n'avez pas de framboises, pas de panique, vous pouvez utiliser d'autres fruits et les assortir avec un alcool plus approprié.
Et régalez vous!
Tags : charlotte, russe, framboises, recette
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