-
Ecorces d'oranges confites
Aujourd'hui, une petite recette vite faite qui fera fureur pour les fêtes de Noël, s'il en reste!
Pour cela, il vous faut:
-deux écorces d'orange découpées en lanières
-un verre de sucre
-un demi-verre d'eau
Pour commencer, il faut ôter l'amertume de la peau d'orange en la faisant bouillir trois fois dans trois eaux différentes.
Une fois égouttées, mettre le verre de sucre et le demi-verre d'eau dans la casserole, faire chauffer pour obtenir un sirop et ajouter les lanières d'écorces.Laisser bouillir doucement jusqu'à ce que tout le sirop soit absorbé par les écorces.
Lorsqu'il n'y a plus de sirop,verser les oranges sur une grille et les laisser sécher quelques heures. mettre dans une boîte avec une cuillerée à soupe de sucre, bien agiter, c'est prêt!
Vous pouvez aussi tremper ces orangettes dans du chocolat fondu....
Tags : recette, écorces, oranges, confites
-
Commentaires
MIAM!
Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait!
merci pour le partage de ta rec ette
bon weekend
bises