-
Escangalhado!
Pour les fêtes, nous avons savouré la traditionnelle bûche de Noël fait maison, car cette pâtisserie française ne se trouve pas au Portugal, pas plus que la galette des Rois (dommage, parce que le pays ne manque pas d'amandes!).
Mais nous avons profité à la place des gâteaux traditionnels portugais, et notamment de celui-ci: un "Escangalhado"
Il s'agit d'une brioche riche en oeufs à laquelle on a ajouté fruits confits et amandes, ainsi que la très populaire "doce de gila", confiture de courge de Siam qui se compose d'une multitude de petits filaments que l'on connaît sous le nom de cheveux d'ange.
Voilà la courge en question:
Nous sommes devenus "addict" à cette douceur idéale à l'heure du goûter
Et dire qu'il va falloir attendre 12 mois avant d'en déguster de nouveaux!
Tags : escangalhado, patisserie, portugal, noël, doce de gila, courge, siam
-
Commentaires
Hum appétissante cette brioche, vous avez effectivement du vous régaler. Bonne journée. Bisettes d'Anne-Lysette
Ajouter un commentaire
curieux et certainement délicieux ce gâteau brioché et garni!
Douce semaine
bises