-
Fin de saison chez la Tortue...
Le jardin de la Tortue se vide peu à peu de ses légumes hivernaux, il ne reste que les plants déjà un peu gros qui, si tout se passe bien, seront repiqués au jardin de la Musaraigne. Ils vont sans doute souffrir de cette transplantation un peu tardive... nous verrons bien.
En attendant, il a fallu optimiser ce surplus de légumes et les mettre en conserve pour plus tard.
Les dernières fèves sont en train de sécher au soleil (Il fait déjà 34 degrés ), quelques brins de romarin aussi qui apporteront en France un peu de l'odeur d'ici, les dernières betteraves portugaises,ce qu'il restera de notre consommation, peut-être en ferais-je un chutney? .... à voir.....
Quant aux choux frisés et aux choux corazão, j'ai décidé de refaire une conservation par lactofermentation (autant dire une choucroute ), parce qu'on s'est régalé avec celle que j'avais faite les années précédentes. En plus, le procédé est très simple et sans cuisson... En un mot, c'est génial!
Allez hop, coupe des choux en lamelles et petit brassage au sel:
Et mise en bocaux.... Y'a plus qu'à patienter....
Tags : Jardin, tortue, tartaruga, choucroute, fèves, betteraves, conservation
-
Commentaires
Coucou !!
Mmmh, j'en ai l'eau à la bouche !!!
Vous revenez bientôt en France ?
Bonne journée ! Bizzous
-
Dimanche 31 Mai 2020 à 21:47
-
miam miam, tu vas te régaler - quelle chance !!!
-
Dimanche 31 Mai 2020 à 21:47
-
Quelle belle récolte! Ça donne envie! ♥
-
Dimanche 31 Mai 2020 à 21:48
-
Prêts pour le grand départ?
Ta production me laisse rêveuse...
Moi aussi je serais intéressée par ta recette de conservation du chou, même si je n'en ai pas planté depuis au moins trois ans
Douce fin de semaine
bises
-
Dimanche 31 Mai 2020 à 21:50
-
Ajouter un commentaire
coucou,
peux-tu me préciser ta mise en bocaux de chou:quantité de sel,rincer ou pas,temps de macération avant consommation ect......la recette détaillée,çà m'intéresse fortement,merci
bonne journée à toi,
Bonne soirée, bises