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La marmelade d'oranges, hummm!
Les orangers croulent sous les oranges et même si celles-ci avaient pris leur belle couleur orangée, elles n'étaient pas mûres pour autant! Il a fallu patienter et voilà les fruits à maturité: même avec du jus d'orange tous les matins, il y a encore de quoi faire!
Alors, c'est parti pour la marmelade:
-cuire les oranges entières pendant une heure dans l'eau:
-égoutter, laisser un peu refroidir et couper en fines tranches, ajouter 700grs de sucre par kilo de fruits. Laisser reposer une nuit.
-cuire la marmelade jusqu'à la nappe.
Y'a plus qu'à déguster! Et il y a de quoi faire: 17 pots bien remplis!
Et je pense que je vais faire encore une ou deux tournées supplémentaires, en parfumant la marmelade à la cannelle pour les uns et à la fleur d'oranger pour les autres!
Tags : marmelade, confiture, oranges
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Commentaires
MIAM!
Ta confiture du soleil doit être goûteuse à souhait rien à voir avec celles du commerce!
Je retiens la recette
Douce semaine
bises
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La musaraigneMardi 11 Avril 2017 à 09:41Excellente en effet, on a déjà ouvert un pot ! Je vais en refaire la semaine prochaine. Bises
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trop bien !! des grands pots de bonne confiture fait maison !!
bravo ! et merci pour le partage de recette :) , bises
la marmelade d'oranges est un de mes pêchés mignons mais il est tellement difficile de trouver de bonnes et belles oranges par ici ! bravo pour ces belles confitures !
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Dimanche 11 Octobre 2020 à 19:19
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Yeah, trop bon ça !!! Je suis comme Paddigton, j'adore la marmelade !!! Merci pour cet appétissant partage. Bon après midi. Bisettes de Lysette