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Par a musaraigne le 29 Juin 2012 à 21:13
Voilà une petite recette vite réalisée et qui vous offrira chaque matin un petit déjeuner riche et consistant. A la maison, j'en confectionne régulièrement et on les consomme en alternance avec d'autres céréales du commerce. Les miennes ont l'avantage d'être entièrement bio, personnalisables et peu sucrées.
Voilà donc la recette. Je précise qu'il n'y a pas de proportion parce que je les fait au pif,à vous d'insister sur ce que vous aimez!
Mélanger tous les ingrédients suivants:
-un mélange de flocons de céréales (avoine, sarrasin,millet,orge,riz,...)
-des graines (tournesol, sésame, lin, courge,...)
-des fruits secs (amandes, abricots, dattes, figues,raisins, cranberries,noix, noisettes,...) ou fruits confits (gingembre,ananas,...)
-de la poudre d'amande
-un peu de farine de riz
Préparez ce deuxième mélange dans une petite casserole pour le faire chauffer un peu:
-de l'huile
-du miel
-du malt d'orge ou de mais
-de la vanille
Mélanger les deux préparations. La deuxième préparation est juste un liant pour les céréales, il en faut donc très peu. Pour une préparation de 500grs de mélange sec, je mets une ou deux cuillerées à soupe de chaque ingrédient. On a toujours l'impression qu'il n'y en aura pas assez, mais les céréales s'imbibent bien.
Mettre au four à 180, dans un plat bien large pour que ce soit bien étalé, ou sur la plaque du four, et remuez régulièrement. Laissez dorer plus ou moins longtemps selon le degré de croustillant que vous aimez.
Et si vous avez des idées, n'hésitez pas à varier la composition, j'attends vos propositions!
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Par a musaraigne le 22 Septembre 2011 à 10:48
Pour changer un peu, une gelée de mûres pleine de surprise !
Il vous faut:
- des mûres fraîchement cueillies...Le plus difficile,c'est de trouver des haies !
- du sucre
-un citron
-du gingembre,de la cardamome et de la coriandre
Faire éclater les mûres avec un peu d'eau en les chauffant 5 minutes. Presser dans un linge ou passer au presse-purée pour en extraire le jus.
Ajouter le sucre. Moi, j'utilise 700 grs de sucre pour un kilo de jus, mais vous pouvez faire 50/50. Ajouter les épices à votre convenance (1/2 cuillerée à café de chaque pour 1 kilo de jus à peu près...) et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, faire cuire la confiture comme vous avez l'habitude.
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Par a musaraigne le 2 Septembre 2011 à 20:51
On peut faire sécher les fleurs de camomille pour réaliser une tisane calmante,on peut aussi en faire un très bon apéritif pour ceux qui préfèrent!
Je vous en donne la recette que je tiens de ma belle-mère:
-60 fleurs de camomille fraîchement cueillies
-75 cl de vin blanc sec (11 à 13 degrés)
-une écorce d'orange non traitée
-300 grs de sucre en poudre
-une gousse de vanille
-15 cl de rhum
Mettre les fleurs ,l'écorce d'orange,la gousse de vanille dans un grand bocal. Ajouter le sucre en poudre et couvrir avec le vin blanc. Laisser macérer 15 jours en remuant de temps en temps.
Au bout de ce temps,filtrer et ajouter le rhum,bien mélanger.
Si vous avez la patience d'attendre un peu,cette liqueur n'en sera que meilleure!
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