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Vive Mardi-gras!
Plus que les défilés déguisés, ce qui me plaît dans Mardi-gras, ce sont les beignets. Et dans la région lyonnaise, ces beignets sont appelés des bugnes. Et ce sont vraiment ceux que je préfère...
Quelle fête lorsque ma maman nous en préparait un énorme saladier....Que je prépare à mon tour et qui fait le bonheur des amis.
Malheureusement, je n'ai pas en main la recette de ma maman, sans doute la meilleure, mais voilà une recette très ressemblante pour vous sucrer les lèvres et vous régaler les papilles.
Ingrédients:
-250 grs de farine
-70 gs de sucre
-2 oeufs
-une pincée de sel
-50 grs de beurre
-du rhum, du zeste de citron et du sucre glace à volonté
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer les oeufs, le beurre ramolli le rhum et le zeste de citron.Ajouter éventuellement un peu d'eau pour rendre la pâte malléable.La travailler et la rouler en boule. Laisser reposer deux heures.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur et découper des triangles de pâte avec une petite roulette crantée (j'adore ce petit outil, je le trouve magnifiquement beau avec sa petite roue et son manche en bois, un objet d'art dans la cuisine).Si vous n'en avez pas, un couteau fera très bien l'affaire, mais ça enlève 70% du charme de la recette.
voilà le schéma de ma découpe de pâte:
Lorsque vous avez réalisé les boucles, plongez les dans l'huile chaude, laissez colorer des deux côtés, égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez allègrement de sucre glace.
Bon Mardi-gras !
Tags : recette, bugnes, mardi gras
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Commentaires
2lanath toulousaineMercredi 6 Mars 2019 à 21:44
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Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! les bugnes ! et au rhum et citron, mes préférées!
bon appétit Musaraigne
Je te souhaite un bon weekend
bises