-
Apéritif à la camomille
On peut faire sécher les fleurs de camomille pour réaliser une tisane calmante,on peut aussi en faire un très bon apéritif pour ceux qui préfèrent!
Je vous en donne la recette que je tiens de ma belle-mère:
-60 fleurs de camomille fraîchement cueillies
-75 cl de vin blanc sec (11 à 13 degrés)
-une écorce d'orange non traitée
-300 grs de sucre en poudre
-une gousse de vanille
-15 cl de rhum
Mettre les fleurs ,l'écorce d'orange,la gousse de vanille dans un grand bocal. Ajouter le sucre en poudre et couvrir avec le vin blanc. Laisser macérer 15 jours en remuant de temps en temps.
Au bout de ce temps,filtrer et ajouter le rhum,bien mélanger.
Si vous avez la patience d'attendre un peu,cette liqueur n'en sera que meilleure!
Tags : temps, camomille, fleurs, poudre, blanc, recette, apéritif
-
Commentaires