-
Des feuilletés originaux...
Coucou!
Aujourd'hui, je viens vous montrer une petite recette facile et néanmoins qui fera de l'effet dans vos plats ou vos assiettes.
Je n'ai pas de mérite dans la découverte, la recette est arrivée sur Facebook et je n'ai eu qu'à la tester... et vous faire partager sa simplicité.
Il s'agit de petits feuilletés jambon fromage , c'est tout simple, sans ingrédients compliqués mais la magie réside dans la présentation qui vous assurera des étoiles de chef sans que vous vous soyez cassé la tête!
Il vous faut:
-de la pâte feuilletée rectangulaire.... je sais ,c'est plus facile à trouver de forme ronde!!!!....mais là, la forme est importante pour le découpage qui va suivre.
-des tranches de jambon blanc
-des tranches de gruyère ou de fromage type hamburger
Maintenant, à vos couteaux!
Vous découpez dans la pâte feuilletés des carrés égaux, comme ceci:
Vous réalisez avec la pointe du couteau des entailles aux quatre coins de chaque carré, comme là:
Vous recouvrez chaque carré avec un morceau de jambon puis un carré de gruyère, comme sur la photo.
Vous rabattez les quatre angles vers le centre en pinçant légèrement pour les maintenir fermés:
Vous dorez la pâte au jaune d'oeuf si vous êtes perfectionniste.
Vous enfournez pour 20-25 minutes et vous faites la fière devant vos invités!
On peut évidemment modifier les garnitures à l'envie: si vous avez des idées, n'hésitez pas à les partager dans les commentaires!
Bon appétit!
Tags : recette, feuilletés, jambon, fromage
-
Commentaires
Superbe!
Merci pour ce partage
bon dimanche
bises