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Pasteis de bacalhau
Voilà une petite recette délicieuse pour un bon petit repas chaud en hiver ou un pique nique froid au soleil du Portugal!
Il vous faut:
-un beau morceau de morue préalablement trempée 48 heures dans l'eau pour la dessaler (environ 500grs)
-La même quantité de pommes de terre
-2oeufs
-un gros oignon
-du laurier,du thym et du persil
-sel, poivre et huile de friture (huile d'olive pour la tradition!)
Faire cuire la morue après l'avoir rincée dans une casserole d'eau parfumée avec une feuile de laurier. Lorsqu'elle est cuite, la mixer ou l'émietter à la fourchette.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau de cuisson de la morue, les égoutter et les écraser à la fourchette.
Mélanger la morue, les pommes de terre et l'oignon émincé dans un saladier, ajouter les deux oeufs battus,les herbes aromatiques et assaisonner à votre convenance ( attention au sel, la morue pouvant rester un peu salée).
Faire chauffer l'huile de friture (dans une poêle, de façon à ce que le beignet dépasse de l'huile) et déposer des boules de pâte façonnées entre deux cuillères à soupe.Les retourner à mi-cuisson.
Egoutter sur un saupalin et régalez-vous!
Tags : recette, beignets, morue
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