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Parfums du Sud-Ouest
Vous connaissez cet arbre? C'est un figuier: un figuier un peu spécial puisque c'est un figuier cantalou que j'ai planté à l'angle de ma serre il y a quelques années. Et cette année, il a donné une bonne vingtaine de petites figues, bien rouges et sucrées.
Bien sûr, il n'y en avait pas suffisamment pour en faire autre chose qu'une dégustation"religieuse"...
Mais si vous vous souvenez, j'avais une rencontre dollesque dans le Sud-Ouest début octobre et le lendemain de cette belle journée, mon chéri est allé visiter une collection de tracteurs. Pendant ce temps, j'ai bien discuté avec l'épouse du collectionneur, nous avions pas mal de points en commun et je suis revenue avec des grilles de points comptés et quelques kilos de figues pour préparer une belle confiture ambrée.Voilà le résultat!
Confiture de figues au porto et à la cardamome
Confiture de figues à l'orange
Figues entières confites
... Vivement les p'tits déj' hivernaux!
Tags : confiture, figues
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Commentaires
J'en salive!!!!!
Mon figuier a été planté ce printemps, alors je vais devoir attendre encore!
Tes recettes me paraissent délicieuses ô,ô je te les copierais bien!
bon week end Musaraigne
bises