• Gelée de mûres aux épices

    Pour changer un peu, une gelée de mûres pleine de surprise !

    Gelée de mûres aux épices

     

    Il vous faut:

    - des mûres fraîchement cueillies...Le plus difficile,c'est de trouver des haies !

    - du sucre

    -un citron

    -du gingembre,de la cardamome et de la coriandre

     

    Faire éclater les mûres avec un peu d'eau en les chauffant 5 minutes. Presser dans un linge ou passer au presse-purée pour en extraire le jus.

    Ajouter le sucre. Moi, j'utilise 700 grs de sucre pour un kilo de jus, mais vous pouvez faire 50/50. Ajouter les épices à votre convenance (1/2 cuillerée à café de chaque pour 1 kilo de jus à peu près...) et laisser macérer toute la nuit.

    Le lendemain, faire cuire la confiture comme vous avez l'habitude.

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :