-
Des pêches, des pêches et encore des pêches!
Les branches de mes deux pêchers croulent sous les fruits, même le blaireau peut se régaler en les croquant directement sur les rameaux qui trainent au sol.
Chaque jour, je m'en vais ramasser les quelques kilos tombés et je me mets au travail. la matinée passe vite à peler, oter le noyau, cuire le sirop de sucre et mettre en bocal...
Puis vient la stérilisation....
J'ai parfumé quelques bocaux avec une gousse de vanille, d'autres avec de l'étoile de badiane, d'autres encore avec quelques feuilles de menthe et certains sont restés nature.
Quel plaisir de remplir ses réserves hivernales des souvenirs de l'été!
Tags : conserves, pêches, sirop
-
Commentaires
...et quel plaisir de les retrouver sur la table en plein hiver!
MIAM! MIAM
faire ses réserves ce n'est que du plaisir
et les tiennes sont de plus en plus volumineuses!
bravo!
bises