• Pour l'anniversaire de notre amie Muriel, une petite carte assez sobre et très épurée pour lui porter nos meilleurs voeux.

    Joyeux anniversaire!

    Carte réalisée d'après une idée trouvée chez "lescrapdecristal.over-blog.com"

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  • En même temps que j'avance dans mon mini album scrap sur le thème du jardin (je pourrai vous le présenter d'ici quelques semaines...), je prépare quelques petites cartes à envoyer pour les anniversaires. 

    Pour celle-là, il s'agissait de souhaiter de bonnes fêtes de Pâques à Mafalda31 en lui joignant quelques petites surprises pour la remercier de son enveloppe bien garnie lors de notre premier échange. Comme pour toutes les cartes que je fais actuellement, je me suis inspirée d'un modèle trouvé sur le net, chez http://valitasfreshfolds.blogspot.com/:

    Voilà ma petite carte printanière:

    Carte fleurie

    Le volume est donné par la superposition des fonds, de la mousse 3D et surtout les tulipes qui sont réalisées en pliant une branche d'un gabarit maison style "hélice 3 pales".

    J'espère que vous n'avez pas trop abusé des oeufs en chocolat!

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  • Louna se joint à moi pour vous souhaiter de très heureuse fêtes de Pâques!

    Joyeuses fêtes de Pâques!

    .... Et une bonne chasse aux oeufs!

    D'ailleurs, la voilà déjà partie à leur recherche !

    Joyeuses fêtes de Pâques!

    Alors Louna, tu as trouvé quelque chose?

    Joyeuses fêtes de Pâques!

    En effet, sous la racine de ce grand chêne se cachait bien une truffe -ah non!- un oeuf en chocolat!

    Joyeuses fêtes de Pâques!

    Et après encore quelques bons moments de quête, Louna a trouvé un petit nid dans le géranium pour déguster tranquillement ses trouvailles.

    Joyeuses fêtes de Pâques!

    Pas tout à la fois Louna, tu vas être malade!

    Joyeuses fêtes de Pâques!

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  • Les orangers croulent sous les oranges et même si celles-ci avaient pris leur belle couleur orangée, elles n'étaient pas mûres pour autant! Il a fallu patienter et voilà les fruits à maturité: même avec du jus d'orange tous les matins, il y a encore de quoi faire!

    La marmelade d'oranges, hummm!

    Alors, c'est parti pour la marmelade:

    -cuire les oranges entières pendant une heure dans l'eau:

    La marmelade d'oranges, hummm!

     

    -égoutter, laisser un peu refroidir et couper en fines tranches, ajouter 700grs de sucre par kilo de fruits. Laisser reposer une nuit.

     

    La marmelade d'oranges, hummm!

     

    -cuire la marmelade jusqu'à la nappe.

    La marmelade d'oranges, hummm!

    Y'a plus qu'à déguster! Et il y a de quoi faire: 17  pots bien remplis!

    La marmelade d'oranges, hummm!

     

    Et je pense que je vais faire encore une ou deux tournées supplémentaires, en parfumant la marmelade à la cannelle pour les uns et à la fleur d'oranger pour les autres!

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  • Oh, oh, oh, me voilà descendue dans mon jardin pour y cueillir de la salade et des radis!

    J'en ai profité pour prendre quelques photos et les partager avec vous, salades, radis, fèves, chou romanesco et fleurs de pois gourmands et de coquelicots.

    Le temps de savourer!

    Le temps de savourer!

    Le temps de savourer!

    Le temps de savourer!

    Le temps de savourer!

    Le temps de savourer!

    Le temps de savourer!

    Le temps de savourer!

    Le temps de savourer!

    Un petit goût de printemps dans les assiettes (sans coquelicot bien sûr!)

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