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Avant de les transformer en sirop et gelée, voilà les photos de ces belles grappes de petits fruits qui sont pour moi une merveille de beauté dans le jardin.
Et en bonus, qu'est-ce qui se cache sous les cosses cotonneuses des fèves?... De belles graines douces et soyeuses!
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Comme vous l'avez vu dans les précédents articles, j'ai participé au concours du forum Pullip Aventure sur le thème du steampunk. Ce concours se jouait en 5 rounds sur lesquels les votants donnaient une note entre 1 et 10, le total étant annoncé à la fin des cinq rounds. J'ai donc terminé 4e (un point derrière la 3e) et j'ai donc pu choisir une des belles tenues réalisées par de talentueuses et généreuses couturières qui les avaient conçues spécialement pour le concours.
Et voilà Framboise avec l'outfit steampunk de Nélène:
Hélène Graeff est créatrice de vêtements pour poupées et partage avec plaisir son savoir faire. C'est notamment grâce à elle que j'ai réalisé mon premier corset pour Soizik.
Allez jeter un coup d'oeil sur son site (http://atelier.nelene.net ) et laissez-vous tenter par ces magnifiques créations!
Merci Hélène pour cette belle tenue et pour ta gentillesse...
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Deux anniversaires pour le 14 Juillet; j'ai pu glaner un peu de temps pour réaliser deux cartes scrappées dont j'ai trouvé les sketches sur la toile.
Pour Jean-Marie d'abord, avec un marque-page assorti; des ronds verts sur un fond noir:
Pour Hervé ensuite,une carte un peu grunge: l'embossage à froid de scotch alu de plombier, c'est génial, à recommencer bientôt!
Je vous souhaite un très heureux anniversaire!
A bientôt!
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Comme promis, voilà une photo de ma dernière cueillette de framboises que mon objectif a réussi à saisir avant que l'on dévore tout. J'ai également réussi à en sauver un gros bol pour préparer ma charlotte.
Voilà la recette:
Ingrédients:
- un gros bol de framboises
-6 feuilles de gélatine
-2 jaunes d'oeufs
-100 grs de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 litre de lait
-25 cl de crème fraîche
-un paquet de biscuits à la cuiller
-un peu de liqueur de cerise
1/ Préparer une crème anglaise en battant les jaunes d'oeufs avec les sucres. Faire bouillir le lait, le verser sur le mélange oeufs/sucre, remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide en l'essorant bien, puis la crème fraîche.
2/Disposer les biscuits imbibés d'alcool dans un moule à charlotte ou un petit saladier, verser les framboises et la crème anglaise au milieu des biscuits jusqu'en haut du moule.
3/ Déposer un film d'emballage sur le tout et poser une assiette pour faire poids. Laisser prendre 12 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Si vous n'avez pas de framboises, pas de panique, vous pouvez utiliser d'autres fruits et les assortir avec un alcool plus approprié.
Et régalez vous!
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Pour cause de travaux, j'avais dû déplacer plusieurs massifs de fleurs en pleine floraison; les belles ont retrouvé leur place mais elles boudent encore un peu.
Quelques photos tout de même des roses et des fleurs du jardin:
Les lys royaux pour leur première année de floraison: quel magnifique parfum!
Les gaillardes, qui portent bien leur nom
Rosier grimpant et mauve sauvage...
Toujours le rosier grimpant accompagné du chèvrefeuille à sa droite et avec la consoude en premier plan:
Cette année, cette partie du jardin est restée indomptée, j'ai l'intention de refaire les plessis cet automne.
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